الصفحة الرئيسية › اقتصاد

اقتصاد الدورة العاشرة لمؤتمر تمويل الاستثمار والتجارة في إفريقيا يومي 6 و7 أفريل 2027 بتونس العاصمة

نشر في  07 أكتوبر 2026  (14:02)

ينظم مجلس الأعمال التونسي الإفريقي، الدورة العاشرة لمؤتمر تمويل الاستثمار والتجارة في إفريقيا FITA 2026 تحت شعار"هيكلة التمويل لتسريع التحول في افريقيا " وذلك يومي 6 و7 أفريل 2027 بتونس العاصمة.

ويعد هذا الحدث الاقتصادي البارز أحد أهم المواعيد الاستثمارية في القارة الافريقية و منصة لربط الأفكار ورؤوس الأموال والفرص التي تسهم في رسم مستقبل القارة الاقتصادي.

وسيشهد هذا المؤتمر مشاركة صناع القرار وقادة المؤسسات والشركات وثلة من المستثمرين والمؤسسات المالية من أجل تعبئة مصادر التمويل وتعزيز الشراكات الاستراتيجية وتسريع إنجاز المشاريع ذات الأثر في القارة الإفريقية.

وتركز هذه الدورة على جذب الاستثمارات المبتكرة وتعبئة الموارد المالية وبناء شراكات استراتيجية لتنفيذ المشاريع الكبرى في القارة.

ويتضمن البرنامج جلسات حوارية ومؤتمرات رفيعة المستوى وورشات عمل وتبادل للخبرات وعقد لقاءات B2B وB2G وتوفير فرص للأعمال والاستثمار ولقاءات وتواصل مع أبرز الفاعلين في المنظومة الاقتصادية الإفريقية.

وسيتم بالتزامن مع الدورة العاشرة للمؤتمر اطلاق الدورة الأولى من المعرض الإفريقي للتكنولوجيا والخبرات (ATEX 2027) من الفترة من 6 إلى 8 أفريل 2027 بـ قصر المؤتمرات بتونس.

ويهدف هذا المعرض إلى إبراز وتصدير الخبرات التكنولوجية والهندسية والخدمات ذات القيمة المضافة العالية إلى الأسواق الإفريقية وتوفير منصة تجمع مكاتب الدراسات والشركات التكنولوجية والمستثمرين لدعم مشاريع البنية التحتية والرقمنة في القارة.